Sevilla

La Cámara certifica establecimientos hosteleros "seguros y sostenibles"

Los presidentes de los hosteleros, Manuel Cornax, y de la Cámara de Comercio, Francisco Herrero, firman un convenio para promocionar las certificaciones

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  • Cornax y Herrero tras la firma. -

El presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Cornax, y el presidente de la Cámara de Comercio de Sevilla, Francisco Herrero León, han firmado un convenio de colaboración para la promoción de las certificaciones y homologaciones de Garantía Cámara en el tejido empresarial del sector hotelero.

El objeto es regular el marco de colaboración entre ambas instituciones para el desarrollo de actuaciones encaminadas a colaborar en el desarrollo conjunto de actividades de promoción de las certificaciones y homologaciones de Garantía Cámara, en especial de la certificación de Hostelería Segura y Sostenible, denominada F&B - safe and sustainable.

El referencial de ‘Hostelería Segura y Sostenible’ establece medidas preventivas que garantizan la inocuidad de los alimentos y sus propiedades organolépticas y nutritivas. Los establecimientos deben ser capaces de identificar y eliminar la mayoría de riesgos para la salud de sus clientes, y consecuentemente adoptar una serie de medidas tendentes a garantizar que esos riesgos han desaparecido y que se han asumido medidas para impedir que vuelvan a aparecer.

La restauración sostenible engloba la eficiencia energética, la gestión de residuos y el agua, la logística y la construcción y el diseño de restaurantes, colectividades, hoteles y comedores. La finalidad de esta norma es el aumento de la conciencia social y ambiental entre los restauradores y clientes, logrando así aportar un valor añadido a los establecimientos certificados en esta norma.

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