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Sevilla

La Feria Agroalimentaria 'Auténtica' espera a 8.000 profesionales hasta mañana

La II edición de la a Feria Agroalimentaria 'Auténtica' Premium Food Fest llega a Fibes con 293 expositores, consolidando a Sevilla como 'capital gastronómica"

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Autoridades y organizadores en la inauguración.

En la inauguración.

En la inauguración.

  • Desde hoy y hasta mañana, 'Auténtica' generará en Sevilla un impacto económico de 12 millones de euros

Hoy ha abierto sus puertas la Feria Agroalimentaria 'Auténtica' Premium Food Fest, en el Palacio de Congresos y Exposiciones (Fibes) de la capital hispalense, que hasta mañana, 17 de septiembre, va a convertir a Sevilla "en la capital de la gastronomía del sur de Europa".

Organizada por la Consejería de Agricultura, con la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla, así lo han puesto de manifiesto el consejero del área, Ramón Fernández-Pacheco; y el alcalde, José Luis Sanz, que han inaugurado una segunda edición que ha duplicado su espacio y en la que están presente 293 expositores de todo el país.

Autoridades y organizadores en la inauguración.

Hasta mañana, serán más de 8.000 profesionales del sector y visitantes los que recorran los dos pabellones de 'Auténtica', que generará un impacto económico en Sevilla de 12 millones de euros. 

"Con este evento Andalucía y Sevilla se consolidan como los grandes referentes gastronómicos y Sevilla se convierte en la capital de la gastronomía del sur de Europa", ha valorado Sanz.

Profesionales, directivos de la gran distribución y reconocidos chefs son los protagonistas de una edición que “consolida a Auténtica como la gran Feria Agroalimentaria del Sur de Europa, y la intención es que la marca Andalucía, conocida por su sabor, sostenibilidad y calidad, llegue a los cinco continentes”, según ha confirmado el consejero.

La industria agroalimentaria andaluza representa el 20% de esta industria a nivel nacional. Fernández-Pacheco confirmó que en el primer semestre del año, Andalucía exportó más de 8.900 millones de euros en el sector agroalimentario.

En esta Feria tiene una peso especial  Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, con 640 cooperativas y once mil millones de facturación. “Nuestros productos tienen que estar en los lineales y para eso una feria como Auténtica es fundamental. De cada 10 kilos que se producen en Andalucía, siete acaban en manos de una cooperativa, por lo que estar en Auténtica es una posición estratégica para que el consumidor y la distribución valore nuestros productos”, declaró a VIVA el director general de Cooperativas, Jaime Martínez-Conradi.

En Auténtica se celebrará el encuentro de la Academia Iberoamericana de Gastronomía que, "con motivo de la celebración de Auténtica reunirá en nuestra ciudad a 14 representantes de academias gastronómicas de latinoamericana".

"Gracias a este encuentro, Sevilla será sede de la firma de un manifiesto global acerca de los objetivos de sostenibilidad en la gastronomía a nivel mundial. Esto reafirma las relaciones iberoamericanas que históricamente ha mantenido Sevilla y que estamos potenciando de cara a la conmemoración, en 2029, del Centenario de la Exposición Iberoamericana de 1929", ha concluido Sanz.

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