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Sevilla

Firmado el convenio de hostelería, que incluye subidas salariales para 30.000 trabajadores

El Sindicato Provincial de Servicios de CCOO de Sevilla ha informado este jueves de que ha firmado el convenio de hostelería para la provincia de Sevilla, que acoge a 30.000 trabajadores de unas 7.000 empresas

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El Sindicato Provincial de Servicios de CCOO de Sevilla ha informado este jueves de que ha firmado el convenio de hostelería para la provincia de Sevilla, que acoge a 30.000 trabajadores de unas 7.000 empresas.

   Según indica CCOO en un comunicado, este convenio es uno de los más importantes para Sevilla, no solo por su volumen de empleo, sino por su significación para la economía sevillana. El Sindicato Provincial de Servicios recuerda que Sevilla es el tercer destino turístico del Estado, tras Madrid y Barcelona, y que este sector aporta el 12 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB).

   Este acuerdo, aprobado por unanimidad por la asamblea de delegados y delegadas del sector de Hostelería del Sindicato Provincial de Servicios de CCOO de Sevilla, contempla una vigencia de dos años y recoge un incremento salarial del uno por ciento para el primer ejercicio (2015) y del 1,30 por ciento para el segundo (2016).

   El Sindicato Provincial de Servicios de CCOO de Sevilla valora "como un paso decisivo y fundamental el hecho de haber conseguido introducir una cláusula de ultraactividad". De esta forma, indica que se permite la prórroga del convenio aunque transcurra el plazo de un año que la legislación marca como tope para negociar un nuevo convenio tras finalizar la vigencia del anterior".

   Desde el sindicato, recuerdan "que la última reforma laboral del PP contempla la desaparición del Convenio una vez transcurrido este plazo, por lo que la introducción de esta cláusula da cobertura a todos los trabajadores y trabajadoras del sector aún en el caso de que se produjese dicha circunstancia".

   Entre los ámbitos de aplicación que recoge este convenio se encuentran hoteles, pensiones, alojamientos rurales, comedores colectivos, restauración, bares y cafeterías, locales de comida rápida, catering o discotecas, entre otros muchos.

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