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sociedad

La OCU publica la guía '¿Sabemos lo que comemos?'

La organización ha recordado que la guía es totalmente gratuita y se puede solicitar en el teléfono, también gratuito, 900 902 956

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  • Hamburguesas -

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha pblicado la guía '¿Sabemos lo que comemos?' para facilitar al consumidor información, consejos y pautas sobre la alimentación, con el objetivo de que éste conozca qué ingredientes y aditivos contiene lo que come.

   La OCU ha desarrollado este manual tras salir a la luz que en España había determinadas marcas de hamburguesas --así, como de otros alimentos-- que no declaraban en su etiquetado que contenían trazas de carne de caballo. Para la organización esta problemática, que en este caso ha sido "un fraude del etiquetado", en otros podría ser "una crisis de seguridad alimentaria y por ello el consumidor debe tener información de lo que come".

   Por ello, ha explicado que ante el "desconocimiento" de muchos consumidores que desconocen quién controla los alimentos que consumen, qué aditivos son seguros y cuáles no tanto, esta guía ofrece explicaciones sencillas referidas al mecanismo de alertas alimentarias, sobre los diferentes tipos de aditivos que existen y la finalidad con qué se utilizan. Además, indica las pautas para saber qué hacer ante una intoxicación alimentaria o sobre cómo evitar contaminaciones en la cocina.

   La organización ha recordado que la guía '¿Sabemos lo que comemos?' es totalmente gratuita y se puede solicitar en el teléfono, también gratuito, 900 902 956.

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