Un cocidito a bocados, mejor Tapa Alimentos de España

Publicado: 23/10/2020

EFE- No es el puchero de la abuela, pero… Hotel Tapa Tour ha otorgado a cocidito a bocados de José Antonio Guerrero (Lago Resort, Menorca) el primer premio nacional Tapa Alimentos de España, mientras que la mención a la más innovadora ha sido para Rubén Amro, de La Torre Box Art Hotel (Collado Mediano, Madrid) […]

EFE- No es el puchero de la abuela, pero… Hotel Tapa Tour ha otorgado a cocidito a bocados de José Antonio Guerrero (Lago Resort, Menorca) el primer premio nacional Tapa Alimentos de España, mientras que la mención a la más innovadora ha sido para Rubén Amro, de La Torre Box Art Hotel (Collado Mediano, Madrid) con su buñuelo líquido de cocido madrileño.

Guerrero presentará su creación en el Salón Gourmets 2021 en un acto de cocina en directo, según anuncian los organizadores del concurso en una nota este viernes.



View this post on Instagram


Finalista 2020: “Cocidito a bocados”de José Antonio Guerrero (Lago Resort Menorca @lagoresortme, Menorca) Tapa @alimentosdespana.es: El sabor de un cocido completo en dos bocados en los que se combinan el crujiente del pan de Valladolid con el sabor tradicional de un cocido elaborado con ternera nacional y cerdo ibérico, que rompe en mil texturas y una explosión de sabor. Maridaje @cava.do: @cavabertha Lounge Brut Rosé #PremioTapaAlimentosDeEspaña #TapaAlimentosDeEspaña #TapaAlimentosDeEspañaFinalista2020

A post shared by Tapa Alimentos de España (@tapaalimentosdeespana) on



El accesit a Mejor Maridaje D.O. Cava es para Manuel Berganza y Miguel Moncada, de Picalagartos (Madrid) gracias a su yema, jugo de pimiento y morcilla patatera acompañado del Juve & Camps Reserva de la familia.



View this post on Instagram


Finalista 2020: “Yema, jugo de pimiento y morcilla patatera” de Manuel Berganza  @chefmanubt y Miguel Moncada @miguel.monk (NH Collection Gran Vía Madrid @picalagartosmad, Madrid) Tapa @alimentosdespana.es: Yema de huevos frescos de Toledo, jugo de pimiento de Navarra y morcilla patatera. La yema se cocina inyectando el jugo de los pimientos en ebullición y se termina con chorizo de León al cava sobre un fuego vivo. Maridaje @cava.do: @juveycamps Reserva de la Familia 2016 #PremioTapaAlimentosDeEspaña #TapaAlimentosDeEspaña #TapaAlimentosDeEspañaFinalista2020

A post shared by Tapa Alimentos de España (@tapaalimentosdeespana) on



Se trata de la primera edición de un concurso, muy focalizado en la excelencia de los productos hechos en España combinados con una serie de espumosos de la Denominación de Origen Cava.

Iniciativa a la que se presentaron más de 60 propuestas, de las que un jurado profesional, formado por miembros de la asociación de cocineros y reposteros Acyre Madrid, escogió a 9 finalistas, siendo la décima y última escogida por votación popular, a través del perfil de Instagram del certamen.

Hasta el domingo 25 de octubre los madrileños todavía podrán disfrutar, en diez hoteles de la capital, de Hotel Tapa Tour, con la posibilidad de probar las creaciones por un precio único de 8€, en el que se incluye la tapa y una copa de cava.

© Copyright 2024 Andalucía Información