Un estudiante de
Tenerife se ha alzado con el primer premio del concurso
El sándwich más bueno del mundo. Lo ha hecho con uno que lleva
lacón de pollo,
queso semicurado y
pimentón ahumado.
A eso le añade “una pizca de solidaridad”, indica la empresa organizadora del certamen, la firma de vending Delikia, que destaca esos como “los ingredientes principales de la receta”.
Su triunfo en esta tercera edición del
concurso le ha reportado a Gadim Gueye, del IES San Marcos, de Tenerife, los
6.000 euros del primer premio.
El ganador recibió la
máxima puntuación en la final, celebrada en Madrid, a la que asistieron más de ciento veinte personas.
Ocho estudiantes de escuelas de hostelería de Madrid, Zaragoza, Murcia, Barcelona y Canarias fueron los seleccionados, entre las
más de 80 candidaturas recibidas, para competir en la prueba final en el Kitchen Club en Madrid.
El
jurado estuvo
presidido por
Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío y conocido por ser juez en
Masterchef, el programa de RTVE. Además, estuvo integrado por Marcos González, barista de Delikia; Eva Lago, responsable de Producción de Delikia; Francisco López, ganador de la edición anterior; Miguel Ángel Sánchez, propietario y editor del blog
Las manos en la mesa; y Yasser Ríos, profesor del Basque Culinary Center.
Con la
recaudación que se obtenga con los sándwiches que se alzaron con los
tres primeros premios, el
10% se destinará a la ONG
Fundación Tierra de Hombres, que promueve el desarrollo de la infancia. Los mismos se distribuirán en las más de 12.000 máquinas que la empresa tiene repartidas por todo el país.