Rota

Turismo pondrá en marcha un listado de restaurantes "sin gluten"

La iniciativa, propuesta por IU+Podemos, pretende ampliarse a mercados públicos.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

IU+Podemos, junto a la Delegación de Turismo, elaborará un listado de comercios de restauración “sin gluten”. Esta iniciativa por parte de IU+Podemos se ha llevado a cabo gracias a la moción que presentó el partido político a la Delegación de Turismo el pasado pleno del mes de julio. Una iniciativa que, además, fue aprobada por unanimidad en el último pleno. 

Solicitan, además, “campañas para fomentar la venta de productos y la elaboración “sin gluten” en mercados públicos”, con el objetivo de la medida no solo a bares y restaurantes, sino también en los mercados públicos. Esto se complementará con campañas que faciliten a las personas celíacas la adquisición de estos productos. 

Recuerdan que se estima, por parte de las autoridades sanitarias, que entre un 1 y 2% de la población española padece esta enfermedad, muchas veces no diagnosticada. Esto supone que en España puede haber entre 450.000 y 900.000 personas celíacas. 

En este sentido, desde IU+Podemos entienden la puesta en marcha de este acuerdo, defendido por el concejal Pedro Pablo Santamaría Curtido, como una forma más amplia y ambiciosa donde se aborda la difícil situación de las personas con celiaquía (que sufren un aumento de la cesta de la compra de más del 150% de media según estudio de FACUA realizado en mayo de este año).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN