El San Fernando se toma la primera copa en Gerena (2-3)

Publicado: 08/10/2014
Pablo Aguilera había marcado de cabeza en el 42 tras una falta botada por Tati y Jorge hizo las tablas en el 48 de falta directa. Luego Carballat (68) y Ñoño (69) habían abierto brecha para el San Fernando y Francis recortó en el 73.
El San Fernando CD se ha impuesto en la noche de este miércoles al Gerena en la ida de la final de la zona occidenta de la Copa Federación por 2-3 y declina la balanza a su favor de cara a la vuelta. Masegosa apostó de nuevo por los chavales de la cantera y los menos habituales del primer equipo -con excepción de Zamora, Sergio y Tati- y la jugada le volvió a salir redonda, como ya sucediera hace una semana en la vuelta de la primera eliminatoria ante el Lucena.

El equipo gerenero salió a morder y en los primeros minutos trató de encerrar al San Fernando en su campo. Así, en el minuto 5 Rafa la mandó a la izquierda de Zamora y en el 8 el meta azulino atrapó no sin dificultades un balón colgado al área.

Pasados los diez primeros minutos de agobio, poco a poco el equipo de Masegosa se fue asentando sobre el tapete del Juan José Romero Gil y en el 13 Adrián vio como un disparo suyo pasó rozando la cepa del palo de la meta de Guille, mientras que en ese mismo minuto y a la salida de un corner el centrocampista azulino cabeceó por encima del larguero.

Las fuerzas se igualaron y las oportunidades comenzaron a escasear hasta que en el 31 el local Iván se sacó un tremendo zurdazo que se escapó por encima de la portería. En el 42 el San Fernando se adelantó en el marcador. Una falta botada de manera magistral por Tati Maldonado la mandó al fondo de las mallas Pablo Aguilera de cabeza. Con el 0-1 se fueron los dos equipos a la caseta.

Segunda mitad

El segundo periodo no comenzó nada bien para el San Fernando, ya que en el 48 una falta de Adrián en la frontal del área propició el tanto del empate, logrado por Jorge de libre directo.

El gol dio alas a los locales que se fueron arriba por la victoria y en el 58 Iván rozó el segundo tras un centro al segundo palo que no llegó a cazar por centímetros. El propio Iván era un puñal por la banda derecha y sus incursiones no paraban de dar quebraderos de cabeza a la zaga isleña, de hecho, en el 63 una acción suya acabó con un disparo de Tano que atrapó Zamora. En el 66 se intercambiaron los papeles y un gran servicio de Tano a punto estuvo de introducirlo en la red Iván.

Sin embargo, cuando más asediaban los locales llegaron dos minutos mágicos para el San Fernando. En el 68 un servicio desde la derecha de Ñoño servía para que Carballat pusiese el 1-2 en el marcador, y un minuto más tarde fue Ñoño el que fusiló a Guille para lograr el 1-3 tras una asistencia de Nano.

Pero el Gerena no había dicho la última palabra y en el 73 Francis volvió a meter a su equipo en el partido tras aprovecharse de un error de David Zamora. En el 80 Iván estuvo a punto de hacer subir el empate al marcador con un disparo ajustado que se escapó por centímetros y en el 86 fue Zamora el que salvó a los azulinos del 3-3 tras un cabezazo de Álvaro.

El Gerena lo siguió buscando hasta el final y en el 90 una falta peligrosa en la frontal del área la mandó alto Kiki. Fue la última opción del encuentro y los azulinos se traen para La Isla un marcador que les pone franca la eliminatoria

FICHA TÉCNICA: Gerena, 2 San Fernando, 3

Gerena CF: Guille, Chuli, Salvi, Nacho, Dela, Lolo, Tano (Kiki), Jorge (Javi Medina), Álvaro, Rafa (Francis) e Iván.

San Fernando CD: Zamora, Sergio Iglesias, Nano Cavilla, Gabi, Juan Alberto, Adrián, Álex Niño, Carballat (Estudillo, 83’), Israel (Jesusiño, 58’), Tati Maldonado (Ñoño, 46’) y Pablo Aguilera.

Árbitro: Ramos Ramos, del colegio cordobés. Por parte del Gerena fue amonestado Nacho, mientras que en el San Fernando vieron amarilla Sergio Iglesias, Gabi, Tati Maldonado, Adri y Ñoño.

0-1: Pablo, de cabeza tras una falta lanzada por Tati (m.42)

1-1: Jorge, de falta directa (m.48)

1-2: Carballat, tras un servicio de Ñoño desde la derecha (m.68)

1-3: Ñoño, fusila a Guille tras la asistencia de Nano (m.69).

2-3: Francis, tras fallo de Zamora (m.73).

Incidencias: Partido de ida de la final de la zona occidental de la Copa Federación disputado en el estadio Juan José Romero Gil de la localidad sevillana de Gerena.