Otro año más en Segunda

Los locales dispusieron de más ocasiones para marcar, pero Reina evitó la derrota de los suyos al parar un penalti a José Mari

• Campano fue titular. -

Cartagena: Reina; Manolo Gaspar, Abraham Paz, Goni, Herrero; Mariano Sánchez, Dimas (Toni Moral, minuto 69), Collantes, Lafuente (Kijera, minuto 69); Raimondi y Braulio.
Xerez: Toni Doblas; Raúl Cámara, Calahorro (Robusté, minuto 85), Lombán, Mendoza; Rafa García, Cordero, Campano (Pablo Redondo, minuto 62), José Vega (Israel, minuto 71); Tato y José Mari.
Árbitro: Francisco Manuel Arias López, del comité cántabro. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Reina, Braulio y dos a Manolo Gaspar, quien fue expulsado en el minuto 76. También fueron expulsados el entrenador del Cartagena, Carlos Ríos, y el delegado de campo, Juan Mateos, ambos en el minuto 83. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla los visitantes Cordero, Robusté y Toni Doblas
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga en Segunda División que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 10.586 espectadores

I.D.R.
jerez | Faltan cuatro jornadas, el Xerez está a doce puntos del Alcoyano y del Cartagena. A los dos equipos les tiene ganado el coeficiente general. En un triple empate, el Xerez saldría favorecido. Habría la opción remotísima de cuádruples quíntuples empates, algo extrañísimo y el Xerez favorecido, por lo que el empate en el Cartagonova le sirve al Xerez para continuar siendo equipo de la Liga de Fútbol Profesional. Para ello tuvo que sufrir una enormidad en los primeros veinte minutos, donde se agigantó la figura de Toni Doblas. Luego amainó el temporal local y el Xerez pudo matar el partido, pero José Mari falló un penalti y se marraron algunas ocasiones claras de gol. Con todo, el Xerez no tuvo a nadie que pidiese el balón para asumir el mando, apenas tuvo entrada por bandas y se  mostró muy remiso en la hora suprema del gol. De cualquier manera sumó un punto, se vio favorecido por el triunfo del Murcia en Alcoy y ya puede comenzar a respirar tranquilo. A los locales el empate les sabe a derrota, en una jornada en la que todos los pronunciamientos les eran favorables para acortar distancias.
Los locales dispusieron de más ocasiones para ganar pero fue su portero, Manolo Reina, el que evitó la derrota al detener un penalti a José Mari, a  un cuarto de hora del final. El cuadro blanquinegro, apoyado por su afición, comenzó el encuentro volcado y durante la primera media hora dispuso de cuatro ocasiones muy claras para haber inaugurado el marcador. Sin embargo, Toni Doblas evitó el tanto local en un mano a mano ante Collantes y en otra acción con Braulio, mientras que la defensa salvó el 1-0 tras un remate de cabeza de Mariano Sánchez y el propio Collantes disparó fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar. El Xerez se rehizo y paró el temporal.
En la reanudación, la primera acción reseñable fue un gol anulado al visitante José Mari por fuera de juego y Raimondi, acto seguido, remató fuera en otra oportunidad para los de casa. El Xerez, a la contra, creó cierto peligro y en una de esas acciones un penalti cometido por Manolo Gaspar permitió a José Mari disponer de la ocasión de adelantar al cuadro andaluz, pero Reina lo evitó