Jaén

Exhibición de aceites de suprema calidad

Renovado diseño del VI Salón Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra, en el que destaca el espacio central, destinado al Auditorio de Cata

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • VI Salón Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra. -

El VI Salón Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra se ha vuelto a convertir, después de diez años desde su inauguración, en un espacio para la exposición de aceites de suprema calidad, con una alta singularidad del producto, muy especializado en su orientación al mercado; y en el encuentro más destacado en el panorama internacional relacionado con la calidad de los aceites de oliva.

Este miércoles ha comenzado una nueva experiencia sensorial con la más exclusiva selección de aceites de oliva vírgenes extra, a nivel internacional, de esta campaña oleícola, y no se lo quisieron perder las centenares de personas que disfrutaron de él, especialmente un público profesional, interesado en conocer los mejores aceites de oliva vírgenes extra producidos en la última campaña.

Esta edición, el Salón ha presentado una imagen renovada, con un diseño en el que destaca el espacio central, destinado al ‘Auditorio de Cata’, en el que se desarrollan las sesiones de valoración sensorial, conducidas por expertos.

En ellas participan productores españoles y de otros países cuyos aceites están presentes en el Salón. El Salón es la viva expresión del trabajo riguroso de productores, expertos y comercializadores a favor de la calidad. La gran variedad de aceitunas imprime a la VI edición del Salón Expoliva Virgen Extra una amplia diversificación y complejidad desde el punto de vista organoléptico.

Las provincias españolas que participan son Jaén, Córdoba, Sevilla, Málaga, Granada, Almería, Huelva, Albacete, Cáceres, Barcelona, Tarragona, Navarra, Madrid, Ciudad Real, Alicante y Murcia. Entre las zonas geográficas más destacadas de los aceites extranjeros están Italia, Portugal, Argentina, Brasil, Grecia, Marruecos y Francia.

El Salón celebrará maridajes de especialidades gastronómicas con aceites de diversas regiones españolas y países productores presentes. Estas sesiones gastronómicas están conducidas por chefs de reconocido prestigio en la escena actual y se desarrollan en el espacio central del Auditorio de Catas. Se convierte así en un espacio gourmet, en el que se dan cita los mejores aceites de oliva virgen extra (AOVE) del mundo y una muestra de cocina internacional de países como Japón, Brasil y Marruecos.

El chef Marcelo Scofano ha protagonizado este miércoles un showcooking que unió la gastronomía brasileña con los aceites Jaén Selección 2017. Uno de los mayores alicientes del Salón Expoliva Virgen Extra lo constituyen las sesiones de cata abierta conducidas por expertos de reconocido prestigio en análisis sensorial. También habrá sesiones de cata para divulgar la calidad del AOVE entre colectivos específicos como estudiantes de ciclos formativos, grados y másteres; y de escuelas de gastronomía.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN