Viruji

El mejor bocadillo de autor de 2024 lo hacen en Cantabria

El Bocadito Lebollito de Pablo Cadavid, del restaurante La Yerbita, de Sobarzo, conquista Madrid Fusión

  • La entrega de premios. -

Pablo Cadavid, del restaurante La Yerbita, en Sobarzo (Cantabria) se ha convertido en el creador del mejor bocadillo de autor de 2024 de España con su ‘Bocadito Lebollito’. Se impuso entre los seis finalistas del Concurso de Bocadillos de Autor de Madrid Fusión Pastry, según dio a conocer la organización del certamen.

El bocadillo de este establecimiento de Sobarzo ha convertido a Pablo Cadavid en ganador del certamen, la competición de bocatas de autor que celebraba su undécima edición, que conlleva un premio en metálico de 1.500 euros.

El autor explica en el perfil de Instagram del restaurante cómo se elabora este Bocadito Lebollito. El ingrediente principal, el que rellena el pan, es un guiso de lebaniego elaborado con morcillo, chorizo, morcilla, pollo, tomates y cebolla. En pan de mollete, aunque con forma casi de sobado, lleva también caviar de mostaza, brote de guisante, oxalis morado y rabanito.

Así lo dictaminó el jurado, compuesto por los panaderos Antonio García y Jesús Monedero, los periodistas gastronómicos Raquel Castillo y Juan Barbacil, y el chef Rafa Soler. Todos ellos son figuras destacadas de la hostelería, la gastronomía y el periodismo, que evaluaron las propuestas en base a aspectos específicos como la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.

El concurso de Bocadillos de Autor se ha consolidado como un certamen esperado por los profesionales del mundo de la hostelería. El galardón ha recaído antes en el bocadillo de perdiz en escabeche de Javier Ruiz (El Parque de la Milla, Marbella), la Ventresca madurada de Máximo Benagues (Neotaberna de Santerra, Madrid), el Fine Pastrami Marinero de Jordi Gabaldà (L’Immoral, Sabadell), el ‘Jambocata’ de Rubén Uruñela (La Jamada de Arrabal, Burgos), el ‘Milhojas de pastrami ahumado con Sarmiento de Viñedo’ de Francisco Díaz Castro (Cocinas del Mundo Inedit, Barcelona), el ‘Bocadillo de sardinas’ de Carlos Peguero (Lizarrán), el ‘Bocata de calamares con alioli en su tinta’ de Raquel García (Escuela de Hostelería de Benahavís, Málaga), la ‘Burger Rabo de Toro’ de Raúl López (Casa L’Art en Novelda, Alicante), el Crab & Rabbit de Félix Guerrero (Pedro Larumbe, Madrid) y el Tierra Magra de Juan Casamayor (Moltto, Valencia), ganador de la edición inaugural.

Los finalistas de este año han sido José Alberto Villegas (San Remo, Palencia): Bocadillo Pakito; José Ramón Cervantes (CaféLab, Cartagena, Murcia): Bocadillo de autor by Magoga; Christian Bustamante ( Santander): Flauta Bocataki; Antonio Luis Falcón (Agalla's Gastro&Food, Mérida, Badajoz): Bocadillo Agalla's Brunch; y Borja Mendoza (Boraz, Barcelona): Bocadillo Mishiman.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN